золото с серебром

Катятся по наковальне вниз медные колокольцы,
ты говоришь - война нас не вспомнит, но если она вернется?
Я повторяю - войны не будет, все будет хорошо,
медные, медные колокольцы кровью у наших ног.
Ты говоришь мне - я видел, знаю, скоро настанет тьма,
каждый свой сон я бегу от смерти, днями схожу с ума,
клетка серебряных толстых прутьев да золотая цепь,
нам говорили, что мы похожи - вместе в огне гореть,
только не двинуться больше с места, нас этот мир сожрет.
Я повторяю - забудь о смерти, все будет хорошо.
Я повторяю тебе, как песню, зная, как ты умрешь,
зная, что эта война вернется, в спину нам всадит нож,
что не сбежать от нее, не скрыться, хоть ты сойди с ума...
 
...катятся медные колокольцы, тихо смеется тьма,
катятся, катятся капли крови, катятся, суть губя,
не оградить тебя от несчастий, не защитить тебя.
Быть тебе тем, кого мир осудит, мне - твоим палачом,
только ты знаешь, прочнее сплава мир не узнал еще.
Нет, не мифрильной кольчуги отблеск - золото с серебром,
катятся, катятся колокольцы,
время, где мы вдвоем...