сон о смерти

я видел тот сон
как и все, что тебе приходят
я смотрю их,
перебираю в руках,
пытаюсь услышать
тысячи их мелодий
прячутся среди скал,
и в чертогах,
и в облаках
 
я видел его
это ведь дагор дагорат
догорала в небе
заря багровеющим знаменем
и я вместе с тобой смотрел
на закат
на море
на последнюю в мире зарю
в облаке пламени
 
знаешь
если это будет последним днем
последним из всех
то я буду даже рад
ты, наверное, не увидел,
не заметил, как окоем
медленно укрывает мгла
как на валинор падает тьма
 
я буду рад
но ведь ты этого не увидишь
не узнаешь
не сможешь заметить
если в новом мире не будет тьмы
не будет ночи
то не будет меня
и снов
 
ты не видел
что в кошмаре
который приснился тебе
у левой руки твоей
стояло пустое хроа
и там
за левым плечом
не было фэа моей
не было даже следа ее
ведь не было больше снов
 
и имя мое
осталось тебе на память
как и этот
последний сон
который ты не запомнишь
и не сможешь забыть
 
смутный образ только
пальцы
ладони
неживого
немертвого хроа
перебирающие сон
словно нити узорные пряжи