DW

Когда детские сказки оборачиваются кошмаром,
темнота наползает из открытого на ночь шкафа,
не спасают от монстров лампы и одеяла,
и почему-то становится очень страшно,
 
остается только надежда и вера в чудо.
Вспоминаешь, как мама на ночь читала книжки,
как говорила, что он всегда приходит из ниоткуда,
что всегда спасает всех, что всегда услышит.
 
Вспоминаешь и, закутавшись, словно в детстве,
в одеяло из этой детской, наивной веры,
просишь - помоги мне, я в этой бездне,
я не вижу выхода, не знаю, где он,
 
помоги мне, спаси меня, оттащи от края,
дай надежду - любую, чтобы в нее вцепиться.
 
Потому что бывают дни, когда все выживают.
Когда он приходит, и сразу светлеют лица.
 
Может, это и правда, что даже армии
убегали в страхе, когда он против них сражался,
может, правда, что он убивал и ранил их,
правда, что он не помнит, что значит сдаться -
 
только вот нет никого другого, кто был бы светом,
кого помнили бы не за битвы, а за удачливость.
 
Потому что бывают дни - пусть не в каждом веке -
когда все выживают, а кошмары бегут и прячутся.
 
И когда становится страшно, тоскливо, пусто,
когда все, что есть, оборачивается бездной,
он придет к тебе.
 
Он придет и спасет от грусти.
 
Даже если он - персонаж из выдуманной вселенной.