львенок

не могу проснуться
надо бы
не могу
в плейлисте поет то ли опера
то ли рок
 
я тебя сохраню
 
я от пуль тебя сберегу
 
и потом голосом мельницы
 
лира или клинок
 
не могу проснуться
всё не отпустит сон
темные лица и черная пелена
помоги мне
прошу
скажи мне что мир спасен
что он не снится мне
что я очнулась от сна
 
тычусь слепым котенком
во все подряд
вместо львиного рыка
выходит надрывный плач
помоги мне
прошу
умоляю
спаси меня
покажи мне
где выход
я не найду сама
 
господи боже
хоть один из чужих богов
помоги мне
прошу
я отдам тебе все
что есть
 
я отдам тебе мир
подарю тебе сон и кров
и еще
если хочешь
львиную злую честь
 
потому что кошмар
не отпустит и наяву
он догонит меня
серебром по стеклу мелькнет
 
помоги мне господи
я так боюсь уснуть
мне так холодно
кровь внутри это просто лед
как любая вода
как ручей
как река
моря
 
вместо соли течет во мне только колкий лед
до сих пор не тает
не уходит от нас зима
и вода по шкуре
не львиной
а глупого
смешного котенка
вода по шкуре каплями не течет