oselle

Эльф говорит человеку - ты устал и слаб,
говорит - я тоже устал, но мы сможем идти вперед.
Эльф поднимает его на плечи, забирает его рюкзак.
Эльф несет его на себе, матеря темноту в глазах,
тяжеленный рюкзак и его самого, но несет.
 
Они падают в мох, во влажный, искристый мох,
и эльф закрывает глаза, понимая - рубеж.
Дальше не доползет, потому что сдох,
потому что не чувствует пальцев, не чувствует ног,
а вверху поднимается месяц, как прежде, свеж.
 
Поднимается человек, забирает себе рюкзак.
Говорит - мы почти дошли, видишь, там впереди?
Подставляет плечо, говорит - нам нельзя назад,
и показывает на блики пожара (или костра?),
и они идут, сменяя друг друга, к концу пути.
 
А снаружи кто-то, кто суть единая на двоих,
кто эльфийские песни и человечьи стихи,
кто бесконечный свет звезд далеких и золотых,
смотрит в небо, а в небе бесчисленные костры.
 
И сквозь лес идущие двое.
и смех двоих.