колодец

Открываю колодец - напиться бы из него,
чтобы зубы ломило от холода сладких снов,
чтобы стала ночь мне тончайшею пеленой,
чтоб идти через тьму на свет.
 
И скребётся ведро по иссохшему в камень дну,
я напиться хочу, но в этой тиши тону,
я глотаю пыль, и в глотке кровавый шум,
и воды здесь, кажется, нет.
 
Ни воды, ни надежды когда-то её найти,
всё, что было ценного - где-то в конце пути,
и осталась лишь пыль, сквозь которую мне идти,
и так дико саднит внутри,
 
Но онлайн загорается зеленью и теплом,
и вода в ведре холодна и покрыта льдом,
я ловлю её пересохшим от жажды ртом.
 
Я жива.
Смотри.