Первозимье
Первозимье – начало эпохи снегов.
Белый саван накрыл нашу грешную землю.
Я не вижу друзей и не помню врагов,
Голосам мёртвой осени больше не внемлю.
В небесах отгорели костры-корабли,
Снова русскими жизнями кто-то играет.
Мы за красные линии переползли,
Только ближе не стали к заветному раю.
Помоги мне, зима, позабыть обо всём.
Засугробь мою душу, прекрасная вьюга.
Я на дне отлежусь пескарём-карасём.
Стань, зима, для меня самой верной подругой.
Никого не зову повторить этот путь.
Выпал жребий нам справить печальную тризну,
Да из чаши, наполненной скорбью, хлебнуть,
Да согреть заметённую снегом Отчизну.