Я однажды взял в библиотеке...

Я однажды взял в библиотеке
Томик видного нынче поэта.
И никто, даже ради потехи,
Не раскрыл ещё книжицу эту.
 
Горько знать, что я первый читатель
За бессовестно долгие годы.
Мир духовные силы растратил,
И поэзия вышла из моды.
 
На сверкающей глянцем бумаге
Жемчугами рассыпаны строки.
А листы – чёрно-белые флаги –
Развеваются ветром эпохи.
 
По какому велению свыше
Мы садимся в проклятые сани?
Для кого так неистово пишем?
Для таких же безумцев, как сами.
 
В тех санях нам и зябко, и жутко,
Снег взрезают крылатые кони.
Разыгралась пурга не на шутку,
Мы всё гоним...
и гоним...
и гоним...