тепло

к ногам твоим, дыханием к руке,
стать кошкой, чтобы греть твои ладони
на королей позволено смотреть -
так стать бы зверем, что тебе покорен.
и в небесах твоих без счета звезд,
ловить их лапой - вечные снежинки,
и в шею ткнуться - вот горячий нос,
и мир отдать взамен твоей улыбки
клубком к рукам, под пальцы теплый мех,
и даже время ничего не сможет
стать кошкой, чтобы руки греть тебе,
к ногам твоим, к ладоням - просто кошкой,
что замурлычет, тычась лбом к руке