новый кот

разгорается солнце над головой, начиная который год, в тишине по миру идет цветной, небывалый бродяга-кот. у кота - смотри, на концах усов, что длиннее, чем русла рек - пляшут мыши, дразнят пернатых сов, не смежая и ночью век.
вот по миру бродит цветастый кот, видишь, лапы его вдали? говорили раньше - кто их найдет, тот богатым очнется вмиг, лепреконье золото раскопав у истока семи цветов.
а бродяга-кот, что идет меж трав, усмехается в звон усов.
разгорается солнце над головой, от полуночи ровно в тень. в тишине по миру идет цветной и усатый хранитель дней. вот его усы, вот пушистый хвост, лапы-радуги до небес...
 
...каждым кончиком золотых усов мы остались навеки здесь, под мохнатым брюхом семи цветов, далеко и всегда вблизи.
и танцуют мыши, и дразнят сов, и мы вместе, как ни смотри.