Паутинный этюд

Паутинный этюд
Полусонны сети паутины,
Поутру умытые росой.
Их хозяин, – крошечный, наивный,
Ловит лучик бледный и косой.
 
Ведь не до охоты! Отзвенела
В поредевших кронах мошкара.
И все реже пульс рябины зрелой,
Холоднее завтра, чем вчера.
 
Вновь невинны сети те скупые.
Чтоб хандру былую излечить,
Вместе с паучком ловлю косые
Солнца потаенного лучи!