Первое признание

Первое признание
С неба сплошное крошево
Белым, холодным, северным.
Волосы чуть взъерошены,
Ветренны и растеряны.
 
Из двух ладоней лодочку
Миг, и наполнит горкою.
Чудо какое, оторопь,
Счастья откуда столько-то?!
 
Волосы припорошены,
Робость тая в затмении.
Это не снег, хорошая, -
Первой любви знамение!
 
Первой любви признание, -
Тайная песнь весенняя,
Может, немного раннее,
Как в декабре цветение.
 
Чистая боль подснежника,
Крошечного, в зародыше,
Чувственной дышит свежестью
В неге ладоней розовых.
 
Эхо любви дремотное
В белых чернилах, зимнее.
Первое. Тает всё-таки.
Тает, теплом ранимое.