Прощание с февралем

Теченье времени зимы печальной
Вновь прозаично в позднем феврале.
Под солнцем лёд теряет твердость стали,
И лапы елей клонятся к земле.
И где же вы, морозом на стекле
Изящной кистью вписанные розы?
Уже не идеальное суфле -
Твой снег, - почти стыдливая мимоза,
Прощай, февраль - любимец выстуженной прозы!
 
Спенсперова строфа