кит

Вспоминаешь значения слов,
поднимаясь из глубины.
Говоришь - я кит, я крылатый кит,
говоришь - ты звезды на дне
небесные и морские,
говоришь - и вспоминаешь язык,
который не знал никогда.
Поднимаясь наверх,
где звезды - небесные и морские -
светят своими колючими лапами,
где становится память лестницей,
где нет никого и ничего,
только ты сам -
поднимаясь наверх, вспоминаешь слова.
И слова падают вниз,
как жемчуг,
хрусталь,
кораллы.
Падают вниз, чтобы согреть ладони -
чужие, которых коснутся краешком,
недописанной буквой с коротким хвостом,
и дотла горят.
А я поднимаюсь из глубины,
и никак не могу вспомнить слово,
которое будет тобой.
 
Разве что - я люблю.
 
Жемчуг,
хрусталь.
кораллы,
изумруды, в цвет глаз - топазы,
и осколки в моих ладонях не ранят,
никого больше не ранят.