Ведьмина гора

Ведьмина гора
На прокля́той горе не растёт ничего.
И туманом давно всё там заволокло.
Ни кустарника нет ни рябины ни мха.
И уж проклята эта гора не с проста.
 
Обходили её, люди все стороной.
И прозвали тогда её лысой горой.
Будто там на вершине в тумане густом.
Злая ведьма построила свой новый дом.
 
И кто в лес тот что был у подножья горы.
Забретал то случайно, а то вопреки.
Он тропинку терял и на гору попав.
Навсегда пропадал там во мгле заплутав.
 
Люди в полночь толпой собрались разузнать.
Ведьме хватит на лысой горе колдовать.
Взяли вилы, топор и под факелов свет.
Вошли в сумрачный лес разгадать тот секрет.
 
Но теряли друг друга в тумане они.
Ведь в тумане прокля́том не видно ни зги.
Только крики слышны где-то там в далеке.
Жизни каждых из них были на волоске.
 
Вдруг услышали вой разгоняющий мглу.
Говорила я вам, что я всех вас сгублю.
Вы не верили мне, но искали меня.
Я запретный тот плод, что вам трогать нельзя.
 
Все вы знали тот лес, что окутал туман.
Обходи стороной если вовсе не пьян.
Не ищи ты на гору волшебную путь.
Ведь с тропы той коварной уже не свернуть.
 
Как закончила речь ведьма прочь улетев.
Люди встали на месте в сто лет постарев.
Руки ветками стали, а тело стволом.
И пополнили лес безымянным кустом.