Фатальная мечта
Ты как начало всех нача́л.
Стремился я к тебе, так сильно.
Что позабыл про свой причал.
Отдав себя тебе, обильно.
И показав, что может быть.
И рассказав все тайны сказки.
Ты научил меня любить.
Запрятав скрытые отмазки.
Я так стремился к той мечте.
Но то стремление фатально.
Не позабыть теперь уж мне.
Как это не было б, печально.
Мечта светила как маяк.
К нему я шёл как ослеплённый.
Не знал тогда, что я иссяк.
В наивных грёзах погружённый.
Каков итог спрошу судьбу.
Ответа в общем не дождавшись.
И вновь поверю я в мечту.
Вновь сказки солнечной поддавшись.