Осень

ОСЕНЬ
 
 
В городе – осень!
Но ещё не падают листья…
В висках моих – проседь,
Но ещё свежи мои мысли…
 
Где-то в белых облаках
Затерялись мои детские мечты.
И в моих стихах
Больше нет той нежной чистоты…
 
Да, в городе – осень.
Ещё немного –
и зима
Покроет льдом души цветы.
Чужие в ряд стоят дома,
В одном окне мелькнула – ты!
 
Сыграй мне реквием, любовь!
Я знаю:
Дней прошедших не вернуть…
Но память возвращает вновь и вновь,
В те дни,
когда я начинал свой путь!
Здравствуй,
унынье!
Из грехов нет тебя страшнее…
Где мои крылья?
С каждым днём
становлюсь я слабее…
 
И в бездонной мгле,
Проступают очертания твои.
Вспомни,
вспомни обо мне,
Даже если у нас
и не было любви!
 
Да,
в душе моей
осень…