Весна

Аудиозапись

ВЕСНА
 
По тёмным взглядам домов
Узнаю я тебя:
Наступает весна,
Всех на свете любя.
И я вспомню все сны,
Где шумели дожди,
Где гремела гроза
В первый раз для души.
 
И, если в жизни своей
Ты познал много бед,
Повстречаешь любовь! –
Вот тебе мой ответ.
И дорога твоя
Будет счастьем полна.
Нужно лишь проследить,
Чтоб не порвалась струна.
А потом начнётся дождь,
Потечёт ручьём по лицам.
И все снова возвратится,
Как с чужих материков,
Возвращаются к нам птицы!
Разлуки нет без любви,
А печали без слёз.
 
 
 
Жизнь проходит, как сон,
Мы живем в мире грёз.
И ты должен хотя бы
Вспоминать иногда:
Сердце может разбиться
Навсегда, навсегда.
Поверить можно судьбе,
Если слишком устал.
Ослабевшие руки
Теряют штурвал.
И, когда тебе скажут:
– Пора на привал!–
Вот тогда ты найдёшь,
То, что долго искал...
А потом начнётся дождь,
Потечёт ручьём по лицам
И всё снова возвратится,
Как с чужих материков
Возвращаются к нам птицы….