дом

дом
настоящий дом
строится медленно
и с нестерпимой болью
 
собираю кирпичики
каждый из них
тяжелее тысячи тысяч тонн
 
перезвоном листвы
флейтой
гобоем
медом и молоком
и немного ванилью
первый
безликая
тысячу лет своя
 
хрустом под сапогами
льдом и горечью на губах
и весенним ручьем
звонкой арфой
сияющим смехом
второй
пуховой комок на ладони
и распахнутые ресницы
 
терпким запахом дыма
пылью с книжных страниц
серебром стеклянным
посеребренным стеклом
звоном зеркал
третий
отражение отражения
суть от сути
 
звездной дымкой в глазах
скрипкой
гитарой
тысячей голосов
на бархатных струнах
имбирем и гвоздикой
и яблочным пирогом
четвертый
светлее солнца
и дальше звезд
 
теплом на кончиках пальцев
солью на языке
невозможной и вечной
охрой
сиеной
корицей и терракотом
обожженной на солнце глиной
пятый
птица в руках
тонкие птичьи крылья
 
вечным вращением мира
улыбками витражей
преломляющих свет
на тысячи тысяч цветов
запястьями тонкими
васильками
мятой
ультрамарином
шестой
до предела и дальше
вечной опорой
 
собираю все
выкладываю стеной
вокруг очага из сердца
и невыносимая боль
становится вдруг ничем
 
и каждое имя
и каждый
каждый кирпичик
становится монолитом
никогда не бывшего
дома