звездолетики

Я достаю обертку из дальнего ящика
и рисую на ней очертания звездолетиков
посмотри, говорю, твой мир — почти настоящий,
тот, который придет к тебе ясным золотом.
 
Достаю бумагу и рисую на ней планеты,
и акварель расплывается по бумаге.
Если верить, то мы и правда есть еще где-то,
и значит, все будет однажды, как написали.
 
Значит, однажды будут цветные звезды,
хоровод планет, корабли, что давно любимы,
будет все, о чем думал, что рано, а может, поздно,
в бесконечном мире, собранном воедино.
 
Только кисть в руках не держится, хоть убей,
и соленой на вкус будет вода в стакане.
Я рисую планеты, очертания кораблей,
расплываются краски, если их взять руками,
оставляя бумагу — и пятна.
Всего лишь пятна.