не нужно

мне не нужно ни света в твоих волосах,
ни моря в глазах,
ни руки твоей тонкой в моей руке.
впрочем, какая пошлость — «тонкой руки»…
замираешь ведь где-то там,
с той стороны экрана, где нет
ни одного касания даже так.
 
замираешь и ждешь.
знаешь, а мне ведь не нужно этого.
хватит того, что дрожь
никогда тебя не коснется,
что для тебя всегда будет лето и солнце,
и где-то там, на другой стороне,
ты будешь смеяться.
кому угодно.
даже если не мне.
 
мне ничего не надо из этого,
ведь там есть ты.
есть так и не отправленные цветы,
которые я помню — сразу и все.
есть так и не вплетенная мной
лента в твоей косе
(а если и нет, то обязательно будет),
есть другие, очень-очень хорошие люди,
и есть ты.
просто так получилось,
и это все, что мне нужно —
что там есть ты.
 
улыбаюсь немного небу.
нелепо,
нелепо и глупо — вот так,
чтобы не было нужно.
закрываю глаза.
у тебя ведь есть, кого слушать,
а для меня осколочком счастья —
слышать отзвуки голоса.
 
просто там есть ты,
есть солнце и лето,
немного — море, отражающего капельки света,
немного ветра, который
уносит дожди за море,
есть ночи, полные теплоты,
звездные-звездные.
и ты.
 
и знаешь, мне ведь правда хватит того,
что там, где есть ты,
тебе хорошо и тепло,
что у тебя не горят за спиной мосты…
 
…мне хватит и просто того,
что там есть ты.