Директива 17

пока есть за кого умирать, я немного жив. и пускай остаются воткнутые ножи, и пускай весь мир ощетинится роем стрел — пока есть за кого умирать, я немного смел.
и не храбрость ведет за собой, а всего лишь страх — вдруг безвольно опустится поднятая рука, упадет и растает тот, кого звал своим, превратится не в память, а в режущий горло дым? нет, не храбрость ведет — только страх и не боле, нет, но пока не потерян вдали этот звездный свет и пока ощущаю ладонь на своем плече, я иду в темноту, где незримый огонь свечей оставляет тропу, по которой пройду и я.
я немного живой — ведь есть, за что умирать.
и ты веришь? это сложнее, чем умереть, потому что больнее, потому что страшнее те, кто приходит ночами и говорит — не спас, но ладонь на плече, но сиянье знакомых глаз, но знакомые лица… однажды пройдут и сны.
пока есть за кого умирать, я немного жив.