прощания

Джим|Неро, снова и снова, пока это не станет бессмысленным.
 
Акварельная краска, белый бумажный лист, пластик под пальцами, кисточка - прядь волос. Ихор и кровь, и кажется, черт возьми, что в этот раз хоть капельку удалось...
...не удалось. Смотреть бы глаза в глаза, чтоб повторять бессмысленное "вернись", но эти твари живут всего года два. Может быть, если совсем повезет, то три. Ихор и кровь, текущие по земле, краска с водой, эскиз на сухом листке.
Клетка-каюта на списанном корабле держится на открытом всегда замке.
 
 
Алькарэ|Интар, без слов, глядя друг другу в глаза
 
все, что осталось — капелька тишины,
губы его горячие на виске,
тусклое золото, словно бы след зимы
там, где когда-то качалось смешное «мы»,
пальцы — холодные. там, на морском песке,
обсидиан кололся кусочком тьмы.
 
чтобы услышать — нужно заговорить,
нужно ловить подолгу тот самый ритм,
нужно дышать в запястье, где бьется нить,
теплая, словно латонские океаны,
где города и страны
перемешались, чтобы тонуть и плыть,
где должны были затягиваться все раны.
а он молчит.
 
и спокойны глаза его,
потому что он не знает еще ничего,
и на самом-то деле и знать не должен.
просто ты знаешь, что будет проще,
если не говорить всего.
 
в плечо бы уткнуться лбом,
плакать, как в детстве, далеком, почти чужом,
но не так — молча, потому что нельзя иначе.
уходишь. почти не плачешь,
а если и плачешь — то не при нем,
чтобы он не растерял удачу.
 
оборачиваешься. кажется, не заметил.
если задуматься — а кто не боится смерти?
ты тихо, неслышно говоришь ему лишь одно.
Hantalё, — почти что сон.
 
просто когда ты вывернулась из рук
с тихим «прости меня»,
он не услышал имени,
не разобрал ни звука,
ни движения губ.
 
...прости меня, toron.
прости меня. забывай
все, что могло бы стать словом.
прости меня. и про…