ХОЧЕТСЯ СКАЗОЧКИ

Хочется сказочки, хочется детства,
С радостью светлою дружбы-соседства,
Ёлочки праздничной, свечек, хлопушек,
Блёсток, сверкания, новых игрушек.
 
Хочется жить в ожидании чуда:
Вот Дед Мороз прилетит ниоткуда,
Снегом посыплет пути и дорожки…
В доме тепло. И мурлыкает кошка.
 
В печке огонь – лишь полешко подбросишь –
Песнь заведёт. И опять за окошком
Будет фонарь сны качать до рассвета…
Утром снегирь красногрудый на ветке
Крошек попросит…
 
А мама хлопочет.
Будит детей, напевает, хохочет,
Пышный пирог разрезает на части.
Шум… суета… предвкушение счастья…