А я давно уже не та

А я давно уже не та –
Весна, девчонка, песня.
И не моя уже мечта
Уходит в поднебесье.
 
Уже не мой весёлый смех
Бежит по тропкам лета.
А я была счастливей всех –
Лучом, надеждой, светом.
 
А я влюблялась всякий раз,
Как будто бы впервые,
В сиянье звёзд, в сиянье глаз,
В озёра голубые.
 
Пусть осень тронула виски
Серебряною краской,
Во мне живут ещё ростки
Забытой детской сказки.
 
Хоть я себя не узнаю
На стареньком портрете,
Но я по-прежнему люблю
Цветы, деревья, ветер.
 
Пускай ошибки повторить
Придётся не однажды,
Я буду пить любовь и пить,
Не утоляя жажды.