Памяти поэта Вениамина Блаженного

Где-то, за невидимою гранью,
Одолев земные рубежи,
Ходит тихий одинокий странник,
От страстей избавленный и лжи.
 
Звёздный путь – теперь его дорога.
И, освобождённый от оков,
Он уже, наверно, знает много
О природе страсти и грехов.
 
Он, быть может, с Богом будет вскоре
Говорить о вере и любви…
На Земле – кричат, дерутся, спорят
И возводят Храмы на крови.