пророк

- галлюцинации -
 
Однажды город, спрятанный в дыму, откроет мне усталое лицо. Наверное, тогда я все пойму - и хоть себе признаюсь самому, что сам себя считаю подлецом. Я вижу тех, кто больше не придет, считаю их во сне и наяву.
Один из нас с тобой уйдет под лед - мне снится час, когда произойдет беда, что от тебя не отведу, но разве так кассандрово дитя должно пробить тугую скорлупу?
Я вижу свет, и вижу в нем тебя, и каждый час, что прожит был не зря.
Смеюсь - и обнимаю пустоту.