мы

Пальцами обводить звездочку на руке,
рисовать картинки -
узоры ли на песке,
акварельные блики,
гуашевые ботинки
в тепло-пастельной реке,
 
звездочки в небе,
звездочки на груди.
И для других небыль,
а нам - пути,
где бесконечно идти,
понимая, что здесь мы -
капельки ли воды,
камешки в селе...
 
...мы рождаем круги.
Мы задаем ритм, держим шаги,
и уже не страшно другим,
когда мы не одни.
Слышишь? Мы не одни,
крейсера ли звездные, маги ли,
мы - слова. Мы - знаки.
И знаки - мы.
 
Звездочки на руках,
палочки в пальцах,
просто нужно не расставаться
с верой, что мы сильнее, чем страх.
Веришь мне? Все не так,
как в тоскливых снах.
 
Мы сильнее любого страха,
мой маленький друг.
Почти как в сказке,
и пусть они часто врут,
но сейчас мы - обережный круг,
серебряных вспышек взмахи,
надежность незримых рук.
 
Закрывай глаза. Ничего не бойся.
Чувствуешь? Это солнце,
которое светит нам даже темной ночью,
и ты - его часть.
 
Сияй.