кораблик

Иногда мой кораблик тычется мне в ладонь,
словно глупая кошка,
которая то «не тронь»,
то ласкается, то кусается понарошку,
то тигрица, то безобидная крошка...
 
...тычется носом, девятой палубой,
подставляет гондольный бок.
Я не знаю, как мне сказать ему - стой,
ты мне только снишься, дружок,
ты ведь на самом деле другой,
ты ведь огромный, и отсвет твой голубой
не перепутать ни с небом, ни с глубиной.
 
Как сказать ему? Не приходи,
не чеши щиты носовые о пальцы,
мне же с тобой не выйдет расстаться,
а просыпаться -
больно в груди.
Пожалуйста, не приходи,
не надо, не заставляй бояться
ночной темноты.
 
...он приходит. Тычется носом в плечо,
мурлычет двигателем ни о чем,
лижет фазером руки лениво,
замирает - смешной, игривый,
как щенок, и становится горячо
там, где болело и ныло.
 
И наверное, это не про корабль совсем,
который сидит, пригревшись, в ладони,
и чешет щиты, пугаясь в шутку, что съем.
Не про истрепанный сонник.
Не про кучу дурацких проблем.
 
А про что-то кроме.