этюд

Старая идея о том, что в космосе работать со старыми механическими пультами учат при помощи игры на фортепиано, усложняя задачи по мере взросления.
между вводом координат
и выстрелом -
десять нот
ты их выучишь так, как терране
учат молитвы,
имена императоров,
языки.
 
ломит пальцы, болят запястья.
от наводки на цель
до закачки энергии -
две триоли,
переливом, как птичьим,
тремоло - дальность цели.
по пальцам - кровь.
 
каждый раз - как последний.
выстрел. мимо.
недостаток энергии,
пробиты щиты,
пересдача.
 
вверх по терциям,
вниз - по изломанной гамме,
чужим ладам.
белые - режут пальцы.
черные - электрошок.
 
судорогой - запястья.
координаты. наводка.
дальность и мощность.
огонь.
 
на пересдачу - в восемь.
шестой этюд.