инстинкт

у двуногих тонкая кожа,
слабые когти и зубы,
и нет шипов.
 
вот замирает.
ложится на спину,
прижимаясь к полу,
белое брюхо,
острые черные когти.
 
замирает и смотрит —
погладь меня.
протяни ладонь,
вот, подставляю живот,
пуховый и мягкий,
чувствуешь, какой теплый?
 
отводит взгляд.
 
чувствуешь, как легко?
я не трону тебя,
только в мех заверну —
пушистый и теплый,
если будет нужно.
 
и улыбается.
 
бок подставляю тебе,
пушистый и мягкий,
крыло тебе в пальцы, хочешь?
перья, смотри, пушистые,
прямо под руку…
 
…стальными станут,
если держать удар,
с отточенной кромкой лезвия,
черные-черные когти,
белые перья,
дыбом — пушистый мех.
 
не умели иначе.
вот тебе крылья, хочешь?
только закрыть бы,
чтобы для близких — мех,
для остальных — клыки,
черные когти,
острые-острые перья.
 
…погладь меня.
подставляет живот,
пуховой и мягкий.
 
и улыбается.