Löwenbräu

Прячется солнце за темное-темное море,
небо ложится на плечи котом чернющим.
Если бы взять долетевший от неба лучик
и из него, закатного, золотого,
сделать цепочку, а на подвески - звезды,
то на руках останется иссинь ночи.
Кассиопея, Лебедь...
...пускай пророчат
все, что угодно - нам не страшны ни грозы,
ни потерять дорогу в огромном небе.
 
Тихо Медведица смотрит в проем окошка.
До Альфы Центавра, обратно, и понарошку,
почти не всерьез - ловить облака Денеба.
И не сказать другому, что счастье снится -
как солнце закатом тебе золотит ресницы.