обещать

небес твоих синева,
золото солнца.
кто знал, что так обернется?
что однажды сказанные слова
станут, как каменные кружева,
забьются, как сердце бьется.
 
это еще не дом,
но уже на пути к нему.
солнце догорает в морском плену,
крася закатом алым его волну,
и не тревожится ни о ком.
мы будем маяком.
 
на берегу морей,
где кораблей
осколки вздымаются злей,
мы будем светить тому,
кто идет во тьму.
 
жаром твоих небес,
ветром соленым,
морем — голубым, синим, зеленым —
мы остаемся здесь,
чтобы поднять знамена,
когда вспыхнет свет.
 
это было мечтой,
а становится тем, что внутри,
что бьется, ревет, горит,
не сгорая в угли,
борется с темнотой.
 
небес твоих синева,
золото солнца.
обещание — это всего лишь слова,
алая нитка, тонкие кружева.
однажды все сбудется, и вот тогда…
 
…обещаю.
мы не вернемся.