Щедра Природа...

Средь рваных туч, с чернённым небом,
Луна светила, по - над брегом...
Её сиянье через раз,
Являла облаков каркас.
 
Оживший лес, из зимней сказки,
Картине добавлял окраски.
В переплетениях ветвей,
И явь и навь была щедрей...
 
Верхи деревьев, ветер хладный,
Трепал, без устали нещадно.
Их тяжкий и протяжный стон,
Картине той, был в унисон...
 
Река, что скована под льдами,
Едва колышет телесами.
Поверх неё, зверей следы,
В ночной оставлены тиши.
 
Щедра Природа на смотрины,
В ежеминутные картины.
В них глаз моих, уставших взор,
Рисует сказочный узор...
 
В нём детских дней моих рассказы,
Вдруг оживают в ярких стразах...
И пусть сейчас смешны порой,
Багет, пугает в час ночной.
 
Возможно, что в минуты эти,
Вдруг оживает всё на свете...
И мироздание вокруг,
Влезает в новый свой сюртук.
 
В нём каждый шов, бегущий строчкой,
Не знает слова, как-то: точка.
Переплетаясь всякий раз,
Он в чувствах пишет новый сказ.
 
В одну минуту зимний лес,
Мне в Душу, чудесами влез.
И вязь узора из добра,
Своё виденье привнесла.
 
Кому покажется смешным,
Моё приятие Души.
Но с этим я, всю жизнь живу.
И по другому, не могу...