Злой, как Без*

В.С.
 
Камин натопленный дышал
теплом.
Поленьев треск
мне на ковре лежать мешал
и я был злой, как Без*.
 
Но я, в отличье от Него
безсилен был и тих,
и, ощущая с Ним сродство,
рожал безсмертный стих
о том, что женщина ушла
и нет её теперь…
Любовь безсмысленной была,
безстрастной, словно дверь.
 
Я вспомнил чёрную вуаль
на ангельском лице
и встал с ковра, сел за рояль
и о любви конце
запел под аккомпанемент
своих безпечных рук.
Небезталантен был момент
и небезчувствен звук!
 
На бело-розовом аппре
лоснился лунный блеск.
Прохладно было на дворе,
и безпрерывный треск
поленьев в огненной печи
небезполезен был,
а инфракрасные лучи
теплом мне грели тыл.
 
 
* Без - злой дух, анчутка