Фарс

Фарс
Он
стал рабом, и чувств изысканная вязь
была загадочней записки на санскрите,
шептал-вы пламенем любви меня сожгите
и смейтесь, вашей силою гордясь.
 
Княжна Мышкина
 
закончился нелёгкий долгий фарс,
и нудные вдруг затянулись сборы.
не будет ни смущенья, ни позора
в столь скором расставанье, милый князь
 
и что с того, что на хвосте у вас,
как в детективе глупом, шпиков веер?
моим вы были чутким кавалером -
так отправляйтесь в путь, перекрестясь.
 
не вспоминайте всуе наш роман -
убогий, и наивный, и лукавый.
останусь вашей я навек по праву,
и кротко стану ждать из дальних стран.
 
пришлите мне воздушный поцелуй,
и, как Джеймс Бонд, немного улыбнитесь.
и с прошлым навсегда хоть раз проститесь,
молитвой повторяя " не ревнуй".
 
(11.01.2023)