Но солнце повернуло на весну

Но солнце повернуло на весну
Ещё мороз.
И древнюю сосну
С утра тревожит стайка снегирей.
Но солнце повернуло на весну.
И хочется лишь крикнуть:"Поскорей!"
 
Пусть кто-то санки, лыжи и коньки
Не убирал пока на антресоль -
Рождественские гасит огоньки
Весна с улыбкой, подтверждая роль.
 
Пора чудес уходит, словно сон.
И снегом заметает конфетти.
Зима, прими почтения поклон,
Не оборачиваясь, на закат лети.
 
Усталый город праздники отжил -
И ёлками щетинятся дворы...
Нас вальс предновогодний закружил.
Но отзвучал, как прежде, до поры.
 
(08.01.2023)