Девочкам

Девочкам
Девочке исполнилось шестнадцать,
Краситься ей мама не велит,
А она, стащив её помаду,
На свиданье с мальчиком спешит,
И уходят из дому девчонки,
Взрослой стать торопятся, зачем?
Будут ещё в жизни вам пелёнки,
Мамина судьба вам не пример?
Вас она одна всю жизнь растила,
Были вы зачаты по любви,
По любви ошибку совершила,
Загубив свои младые дни,
С тем, кому доверилась, рассталась,
Он, когда узнал, к другой ушёл,
На всю жизнь она одна осталась,
И никто к ней больше не пришёл,
Видела ты мамины страданья,
Жизнь её прошла в одних стенах,
Почему ж спешишь ты на свиданье,
Вымазав помаду на губах?
Знаю, как опасен этот возраст,
Чувства просыпаются в груди,
Я прошу тебя, будь осторожна,
Девственность подольше сбереги.