Не спеши

Не спеши
Сотни раз проверь,
И в пылу страстей,
Не спеши сказать,
Это слово ей,
Обмануть не смей!
Помянешь тысячу чертей,
Если ляжешь с ней,
И не назовёшь ты её своей,
А когда поймёшь,
Что она душой была не с тобой,
Прошлого уже больше не вернёшь,
Поспеши, если сердце вдруг,
Скажет, это-друг,
И тогда светлей станет всё вокруг,
Будь тогда в действиях смелей,
И скажи это слово ей,
Я люблю, будь на век моей!