Пряники

Пряники
К чему снятся пряники? Нет, я серьёзно, к чему?
Всю ночь снились пряники, пряники, пря -ни...
Я глянула в "сонник ", он свято заверил : к письму!
И очень его не хочу уличить я в обмане.
 
И жду я письма, раз обещано значит, придëт!
Я жду его месяцы, долгой случилась дорога.
Во сне были пряники сладкие, прям, сущий мëд,
Глазурью облитые, мятные, много- премного.
 
Смешная, конечно, ну кто нынче письма-то шлëт?
И ящик почтовый трещит от рекламных буклетов.
Мой адрес, наверно, утерян какой уже год,
Четвëртую зиму, и стало быть, пятое лето...
 
Царапнулась ветка замëрзшей черешни в окно,
Я бросилась, ах, почтальонка, возможно, Варвара?
Не девочка ж, право, самой м смешно м грешно,
Приснились же пряники,раньше всё снились кошмары...
 
На скатерть узорную вазу поставила, в ней
Конфеты " Фонарики' и " Коркунов"- чудо вкуса!
Но снились мне пряники, нет угощенья вкусней,
А сон,он ведь сбудется,нынче письма и дождусь я!
 
Ведь снам нужно верить?