он англоман

Он англоман. космополит...
Зачем ему наша Россия!
Его душа о русских не болит-
Где-то в Италии его могила...
 
Пусть будет трижды он хорош,
И стих его , как водопад струится!
Но он навряд ли любит рожь,
И он к своим, (туда) стремится...
 
Проси любого: - почитай,
Ну, что нибудь из Бродского..
И скажет: - В морду, что-ли хошь?
И ты, что-ли от Троцкого?
 
Но есть ведь Левитан, Кобзон,
И многое в культуре ими сделано...
О чём же скажете трезвон?
Да... тёмного у нас не мерено...
 
..............................................................
 
На плаху голову он положил...
Но он о смерти не задумался.
Он с птичкой до сих пор дружил.
И он её последний раз послушался...............