кукушка

Ночь. Снег. Мороз. Узкоколейка...
В даль с напряжением смотрю (до слёз)
Ждал долго. И осталось ждать маленько,
И кажется, что слышу уже стук колёс...
 
За тёмным лесом спит деревня.
Доносится оттуда лай собак...
Похоже, что уснуло само время,
И сигарета тухнет - отсырел табак...
 
Там, вдалеке, где начинается опушка,
Где пролегли натянутые струны рельс,
Должно быть мчится тепловоз-кукушка,
И не удерзшит его там замёрзший лес,,,
 
Вдруг не приедет? Ночью ехать жутко,
Но всё ясней заметен свет от фонаря!
Состав притормозил... и спрыгнула фигурка...
И стало жарко мне в морозе января...
 
Я работал в деревенской школе... Из Рязани, на время зимних каникул, ко мне должна приехать моя жена...
Два раза в сутки должна приходить состав "кукушка"... Утром и ночью...