А в Лошицком парке спят многие тайны...

О, времена коварства, приворотов, яда,
и - масок, и – жеманств. Чувства? Да и нет.
Кумир там - злато! И пуста награда…
Пьянит как тьма, но – свеж любовный свет…
***
(Под впечатлением от легенды про «Белую Графиню»
В Лошицком парке Минска)
***
Как тянет нас в те времена - опьяненье!
Задайся вопросом - к чему там стремленье?
К блаженству и счастью, и к той красоте,
Что мизерны в буднях в пустой суете...
Не в том родились мы столетии!..
(Эхом – представил себя в узком фраке - со смехом!)
В иллюзии-неге – как сладостен сон!
На миг будто – в прошлом я… О, mille pardon!
 
Парк Ло́шицкий бал открывает чудесный!
Любанский, князь местный даёт – в честь невесты.
В каретах вплывет изысканный свет.
Ждёт цирк и театр, и шикарный обед!
Ядвига, красавица с чудной улыбкой,
Воркует с гостями волшебною рыбкой.
Дивит чудесами – огромнейший парк,
Заморских деревьев здесь полон фольварк!
И дом, пусть размеров и не королевских,
Но, всё здесь шикарно, всё в роскоши-блеске.
Любанский всё сделал для счастья семьи,
Невеста – согласна, поют соловьи!..
 
В гостях будто там я, вдыхая магнолий
Дурманящий запах и каплю «застолья»,
В безумии страсти – творю беспредел!
С Ядвигою танец-приват захотел…
О, дикость фантазий! Предчувствуя хаос,
Во тьме, телом грешным болезненно маясь,
Вдруг вижу – на берег речушки она
Выходит, вся в белом…бледна…влюблена?..
В меня ли? В другого? Тут разницы нету!
С молитвой – на дно! В черноту, будто к свету…
Зачем? Почему? То – легенды злой крик,
Во времени драмой застыл этот миг…
 
А в Лошицком парке спят многие тайны.
Тень «Белой Графини» узреть не случайно
Даётся возможность – лишь тем, кто влюблён…
Иль тем, кто нырнул в удивительный сон…