С * П * А * С * И * Б * О

С * П * А * С * И * Б * О
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо»
Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.
Считается, что русское слово - СПАСИБО - родилось в 16 веке и
произносимого словосочетания «спаси Бог».
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
СПАСИБО, МЫ ПРИРОДЕ ГОВОРИМ И ВЕТРУ БУЙНОМУ, ЕГО БЛАГОДАРИМ . . .
 
Родился человек, душою прикипел. Если в горах , то нет их и милее,
Если в снегах, то мёрзнуть и не смел. Ему на холоде,уютней и теплее.
А, если он рождённый на равнине. Берёзы шелест - тихая река,
Дороже края нет и не было, поныне. Ласкает душу нежность ветерка.
 
 
Права молва. О, ветер - ты могуч. Всю влагу ты отжал у серых туч,
Сегодня чист и светел небосклон и слышится хрустальный перезвон.
Ты славно потрудился - отдохни, сорвал снега с деревьев в эти дни,
Сквозь ветви без преград гуляешь, прищурился на Солнце, отдыхаешь.
Спасибо ветер, солнце снова с нами. И не спеши гнать тучи с облаками.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 января 2023 год.