БЕССОННИЦА
Месяц - серебряный шар со свечою внутри
Юрий Левитанский
вновь серебряный шар молча смотрит в окошко
освещая квартиру холодным лучом
по уснувшей стене бродят чёрные кошки
и танцуют мулатки над жёлтым костром
и плывёт в синей тьме тишина растекаясь
а невидимый кто-то бьёт в ушной барабан
полуночные сны в небесах задержались
иль ленивый Морфей по обычаю пьян
пляшет пламя свечи неуёмным шаманом
но уже розовеет ленивый восход
а морской ветерок пахнет терпким шафраном
и качает меня на волнах пароход