Крещенское утро

Крещенское  утро
крещенской ночи брезжит фиолет
течёт тепло и вопреки прогнозам
трескучие к нам не спешат морозы
а по-весеннему искрит рассвет
 
и бить для проруби не нужно лёд
текут свободно зимним утром воды
приятна тучкам ласка небосвода
а может календарь сегодня лжёт
 
наверно виновата в том война
горячие летят вокруг снаряды
и позабыв про праздника обряды
на ритуал повысилась цена
 
скорей всего вмешался сам Господь
чтоб в непогоду не бродили души
он стылый ветер поменял на южный
бойцы пусть приберут людскую плоть
 
не поместит всех мертвецов купель
и грязь грехов не смоет влаги святость
но возвращая очищенья радость
январь на краткий срок сменил апрель