Одиночество
Одиночество - счастье, одиночество - благо...
Пусть уныло на улице дождь моросит,
Моет грязные окна холодная влага,
Клён у дома ветвями чуть слышно шумит.
Позади все дебаты и грязные склоки,
Хорошо бы дать отдых усталой душе.
И наверно в лесу благороднее волки
По сравнению с кучей ненужных друзей.
Одинокое время пророчит здоровье,
И зачем наживать беспощадных врагов?
Как сказать человеку, что он в пустословье
Пред коварным льстецом распластаться готов.
Мне не грустно одной - есть над чем поразмыслить,
Я привыкла монашкой свой век коротать...
Но поймали поэтов как глупеньких мышек,
Вкусен сыр в мышеловке - его не достать.
Я иду по своей, пусть и трудной дороге,
Растеряв всех родных и подруг на пути.
Но со мной одиночество - это так много,
С ним не скучно мне будет по жизни идти.