"Замерзают в гавани суда"

"Замерзают в гавани суда"

Аудиозапись

Вдохновением послужило фото Валерия Стратонова.
В качестве эксперимента, по первым двум строкам (которые предложил Валера) мы решили написать каждый свой стих. Что из этого получилось, судить вам.
Озвучено Валерием Стратоновым 13.03.2023 г
СПАСИБО ЗА ПОДАРОК, ВАЛЕРА!)
АВТОР САЛАМАНДРА
 
Замерзают в гавани суда,
У Невы течение незримо.
Там они стоят не навсегда,
Это им сейчас необходимо.
 
Снятся им: Адмиралтейства стать,
Небо с кучевыми облаками.
Парочки, что будут назначать
Встречи на мосту с чудными львами.
 
Зимняя канавка, Летний сад,
Стройные ростральные колонны.
Чижик-Пыжик, что готов встречать
Всех туристов, в бронзовом поклоне.
 
Вечная романтика мостов,
Белой ночи сливочная нежность.
Взгляды и признания без слов,
Поцелуев сладких безмятежность.
 
А пока...укрыта серебром
Мудрая Нева до ледохода.
Спит, благословенная Петром,
Ангелом и матушкой-природой.
 
10.01.2023 г
 
Автор ВАЛЕРИЙ СТРАТОНОВ (СОЧИНИТЕЛЬ)
 
Замерзают в гавани суда, у Невы течение незримо.
Катится вода под коркой льда - от Зимы слепая пантомима.
 
На торосах мёрзнет стайка птиц: мелких птах с душою морехода,
Снегом - тальком, прямо сверху вниз,
Нас пугает зимняя погода.
 
Невский лёд, сплошь белые бинты - укрывают, но печаль не лечат.
Где-то март, который топит льды. Я всегда к весне, к теплу навстречу.
 
А пока что вижу, то пишу - пусть уйдут болезни и печали.
В полынью их скопом опущу. Пусть плывут без долгого прощания.
 
Замерзают в гавани суда. Как и я весну ждут с ледоходом.
Новый год и первая среда, не сулит мне милости природы.
 
Написано 02 января 2023 года