А МОРОЗЕЦ ОТПУСКАЕТ

А  МОРОЗЕЦ  ОТПУСКАЕТ
А морозец отпускает, от тепла сердец - размяк,
В шубы нарядил гуляк - постепенно раздевает.
С Январём договорился - Поработать от души,
Есть и время, не спеши. Понарошку и позлился.
 
На реакцию тепла и кладовка распахнулась,
Зима жестом размахнулась, да и снега намела.
Он, послушный полетел - по приказу - величаво,
Не взирая - влево, вправо. Залежался очерствел.
 
И природа ожила, с белым новеньким нарядом,
Оглянулась свежим взглядом, а такою - не была.
Объяснение нашла - Что в мороз Зима связала,
Белых нитей размотала - мастерица - всех учла.
 
А морозец отпускает, от тепла сердец - размяк . . .
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011103210