Пол-часа до рассвета...

Пол- часа до рассвета...
Лера Мелихова.
 
Пол - часа до рассвета. Стынь.
И луна бледнолицый Бог,
Разбавляя собою синь,
Гасит звёзд отгоревших мох.
 
В моих окнах густой акрил,
И летящих стихов пастель.
Выхожу с ними я на ринг,
Словно поезд, сошедший с рельс.
 
И волной по моим плечам
Рифмы строчек. Роняет тушь
Ночь в глазницах последних луж,
А мне слышится. - Аз воздам!
 
И перо моё словно кисть,
Кисть художника, в темноте,
Бросив буквы на белый лист
Придаёт им любви акцент.
 
Строчки бисером, изнутри,
Разгораются как пожар,
И рассвет из дверей зари,
Выползает как будто ржа.
 
Жмётся кошкой к окну туман,
Завершая собой пейзаж,
В небе чайкой аэроплан,
Улетающий вдаль мираж.
 
Рассказать бы, да вот кому?
Как прекрасна порою грусть,
Душу рифмами изомну
В одиночестве, ну и пусть!
2020г.
 
2023/01/09/5634